| Eng   
主頁     支持青鳥     聯絡我們   
    

      主頁 > 最新消息
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007
五一勞動節大遊行

「五‧一」國際勞動節是全世界工人階級,為了爭取和維護自身權益,推動社會發展、進步而團結奮鬥的日子。


今年,青鳥亦參加了由香港職工會聯盟發起,以「抗海嘯、反剝削、撐飯碗」為主題的2009五一勞動節大遊行。當日出席的,除了來自傳統工會的工友外,還有來自宗教、婦女、社區、青年、外傭團體、學生等不同界別的民眾,共約有3,500人。參加者紛紛提出不同訴求,要求特區政府在金融海嘯下,提出真正能保障基層民眾的措施。


姊妹們都因金融海嘯的關係,生計大受影響。在遊行中,我們再次重申性工作是工作,就如同任何工作一樣,從業員都會受到社會外在和內在環境影響生計。在現有的法律框框限制下,性工作者的工作環境更為嚴峻;被打劫、服務後顧客不付款等等情況亦屢見不鮮;因此,我們強烈要求性工作立即非刑事化,將性工作者納入一般僱員或自僱者的受保障範疇,令這行的從業員同樣受到保障。

與防止罪案科警員交流講座

相信大家還記得自去年4月至今年初,多名性工作者相繼被殺害。事件雖然過去,但我們的工作並沒有停下來,除了定期與防止罪案科進行會議,傳遞業界的消息外,我們並於5月20日,邀請了防止罪案科4位代表前來青鳥,為我們講解與性工作者切身相關的法例、前線警務人員執法時應有的程序、被捕者的權利等等。當日出席的除了十多位性工作者外,還有我們的義工及善導會的同事,反應非常熱烈。


我們期望藉著今次機會,讓警方代表向性工作者親述正確的執法程序,讓出席人士都能夠清楚了解當面對警察時,自己有甚麼權利,決不縱容警察濫權的情況。









網頁地圖 | 重要告示

青鳥熱線 : (852)2770 1002, 聯絡地址 : 九龍尖沙咀郵政信箱98108號
copyright © 2007 by AFRO. all rights reserved.