| Eng   
主頁     支持青鳥     聯絡我們   
    

      主頁 > 最新消息
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007
8月25日 「香港女性性工作者職業安全問卷調查」結果發佈會

性工作者不是罪犯。但,為什麼她們要在這個如此重視人權的香港當中,終日面對盜賊的搶劫、顧客的暴力對待、警方的濫權恐嚇,卻還要默默啞忍!

青鳥於2006年3月至2007年3月進行了「香港女性性工作者職業安全問卷調查」,旨在收集來自不同場所的性工作者對工作時自身安全的意見。經過分析發現,無論於身體上抑或精神上,性工作者都經歷著極之沉重而無法疏導的壓力。顧客盜竊、搶劫、暴力對待,或顧客拒絕使用安全套、交易後拒絕付款,以至警方濫權、自稱警員人士恐嚇、勒索等危機,每天都在威脅著香港的性工作者。不公平、不合理待遇之所以如影隨形,很大程度上跟性工作一直蒙受社會上的各種污名與歧視脫不了關係。青鳥是次進行的問卷調查,就是希望藉著搜集所得的資料能更確地反映性工作者所面對之現況,引發社會人士之關注,並就正視及改善性工作者工作處境方面作出更深入之討論及反思。


詳情
日期:2007年8月25日(星期六)
時間:上午10時至11時半
地點:香港婦女勞工協會(觀塘翠屏村翠櫻樓地下1-3A 室)
內容:「香港女性性工作者職業安全問卷調查」結果發佈、發佈會結束後現職性工作者接受傳媒採訪(當事人之容貌將不能曝光及個人私隱須受到保障)

8月21日 青鳥診所

香港中文大學公共衛生學院與青鳥合作,於青鳥服務中心設立了一個診療室。診所於8月正式投入服務,為在香港從事性服務行業的婦女免費提供性病及婦科檢查,包括乙型肝炎、梅毒、淋病、衣原體、愛滋病及子宮頸細胞檢查等。不論是否香港身份證持有人,皆可享用服務。
服務時間為逢星期二、四,下午2時至5時
主診醫生 : 方陽醫生

8月1日 甘先生加入青鳥

甘仔(甘文輝)是青鳥首位男性全職職員,他主要負責公眾教育的工作,希望他可以為青鳥注入更多新元素和火花。









網頁地圖 | 重要告示

青鳥熱線 : (852)2770 1002, 聯絡地址 : 九龍尖沙咀郵政信箱98108號
copyright © 2007 by AFRO. all rights reserved.